Ab dem 22.07.2024 gelten wieder die gewohnten Öffnungszeiten

Außerdem erreichen Sie uns
per Telefon oder Email.

Deutsche Schülermeisterschaft in Nienburg am Sonntag, 12.05.2024

Am Sonntag, den 12.05.2024, fand die Deutsche Schülermeisterschaft im Jiu-Jitsu statt, an der insgesamt neun Athleten des TSV Westerhausen teilnahmen. Zuvor konnten sie sich durch ihre Leistungen auf den Niedersachsen- und Norddeutschen Meisterschaften der Schüler für diese qualifizieren. Gut vorbereitet und unter Leitung ihrer Trainer fuhren die Kämpfer am Wochenende nach Nienburg, um dort auf der Meisterschaft, die im Jahr zuvor in Berlin ausgetragen wurde, ihr Können unter Beweis zu stellen. Für alle Athleten war dies die erste deutsche Meisterschaft und zugleich das bisher größte Turnier, an dem sie teilnahmen, wovon sie sich jedoch keinesfalls beeindrucken ließen und sich mit einer bemerkenswerten Leistung behaupteten: So erreichte Timur Kaliuzhnyi den 1. Platz, Erik Deutsch, Paula Wippich, Thorak zur Lienen und Artem Kaliuzhnyi landeten auf dem 2. Platz, sowie Bronze für Henriette Füllgraf und Thorben Wienecke. Kyell Parlmeyer konnte sich den 4. Platz und Mark Anton Kuhlmann den 7. Platz erkämpfen. Die TSV Sportler sicherten sich somit fast ausschließlich Medaillen-Ränge und auch außerhalb blieb das Können der jungen Athleten schlussendlich nicht unbemerkt, sodass einige von ihnen eine Einladung erhielten, demnächst an einem Sichtungslehrgang des Nationalkaders teilzunehmen.